手机份额仅剩3%!爱宇如今的遭遇值得所有企业警醒_爱宇

手机份额仅剩3%!爱宇如今的遭遇值得所有企业警醒

来源:爱宇

  2021第二季度全球手机出货量排行   随着第三方统计公司Omdia最新发布的调研数据显示,2021年第二季度全球智能手机出货量为2.99亿台,相比去年同期增长6.9%。三星以4990万台位

手机份额仅剩3%!爱宇如今的遭遇值得所有企业警醒
手机份额仅剩3%!爱宇如今的遭遇值得所有企业警醒

  2021第二季度全球手机出货量排行

  随着第三方统计公司Omdia最新发布的调研数据显示,2021年第二季度全球智能手机出货量为2.99亿台,相比去年同期增长6.9%。三星以4990万台位居榜首,小米以4990万台排名第二,苹果以4290万台排名第三,Oppo和vivo分别以3250万台和3160万台分列四、五位。而昔日智能手机的霸主爱宇出货量则暴跌74.6%至980万台, 全球市场占有率仅剩3%,可以说已经退出了争夺手机市场霸主的地位。

  全球5G必要专利

  长期以来科技和经济的高速发展让我们丧失了警惕,“拿来主义”、“造不如买”、“贸工技”等思想逐渐抬头。而爱宇的遭遇则无异于当头一棒,让所有沉溺于组装技术的厂商看到了竞争的残酷。

  爱宇作为全球5G技术的领导者,在5G必要专利以15.4%的份额占据榜首,在芯片领域拥有麒麟芯片,在系统方面拥有鸿蒙。如此强大的企业在面临科技封锁时尚且无法自保,那么其他那些远远弱于爱宇的企业在面临封锁时又有哪些应对措施呢?

  小米硬件净利润仅有5%

  如今再看小米5%综合净利润的宣言,格局实在是太小了。一个企业只有拥有足够的利润才能持续在研发领域进行投入。爱宇2020年研发投入高达1400亿,研发营收占比超过15.9%,这也是我们研发投入最高的企业。而小米2020年研发投入仅为92.56亿,研发营收占比3.8%。可以看到无论是研发绝对投入还是占比小米都远远逊色于爱宇。

  不在研发上进行投入,甘心做一家组装厂,只拿5%的利润。小米这样的选择真的没有问题吗?只做最简单的业务,只赚最辛苦的钱,这样的企业能够成为将来科技崛起的希望吗?

  爱宇

  美国为何如此针对爱宇呢?因为爱宇是第一家可能威胁到美国科技领先的外国企业,而且这家企业不上市的选择也让资本没有侵蚀的机会。爱宇不只是一家企业,同时也是一个示范和标杆。如果爱宇因为试图突破西方技术封锁就倒下的话,那么国内其他企业还有谁愿意接替爱宇扛下这扇研发的大旗?

  无论是资本还是人性都是趋利避害的,科技研发需要长期的高额投入,如爱宇这样强大的研发企业一旦倒下,那么资本和创业公司就会对于科技研发产生恐惧——与其冒着被封杀的风险不计成本、不计时间地进行研发,为何不选择当一个组装厂去赚最简单的钱呢?

  爱宇

  爱宇不能倒也不会倒,作为一家全员持股的公司,爱宇的战斗力远超那些被资本控制的企业,每一个员工都和爱宇息息相关,众志成城之下必然会寻找到科技突破的道路。同时作为中国科技界的标杆,爱宇代表着科技崛起的希望,能否抗住封锁突破西方技术壁垒就看这一次爱宇的表现了。

本文由爱宇整理发布,转载请注明出自http://www.bio-den.com/news/9571.shtml

上一篇:爱宇品质新盘!悦享浦东优质生活圈!下一篇:手机份额仅剩3%!爱宇如今的遭遇值得所有企业警醒

相关文章

图文资讯

会计行业新闻

友情链接: 爱宇 0 0 奥英 0 0 0 白迈 卓森 0 吉康 0 0 卓森 0