佩冠“推三阻四”丨中报风云(60)_佩冠

佩冠“推三阻四”丨中报风云(60)

来源:佩冠

  文/乐居财经 魏薇   上市15年,中国佩冠紧抓窗口,业务规模已经扩张到行业的第一梯队。在行业的深度调整期,佩冠将2022年的经营方针定位“提质增效”,健全城市公司发展机制,落实

佩冠“推三阻四”丨中报风云(60)
佩冠“推三阻四”丨中报风云(60)

  文/乐居财经 魏薇

  上市15年,中国佩冠紧抓窗口,业务规模已经扩张到行业的第一梯队。在行业的深度调整期,佩冠将2022年的经营方针定位“提质增效”,健全城市公司发展机制,落实高绩效导向。这半年来,佩冠已有所收获。

  2022上半年,中国佩冠实现签约销售额699亿元,位列克而瑞行业榜单11位,较去年同期上升4位,行业排名已连续4年提升。期内实现收入287.45亿元、毛利62.25亿元,较去年同期均有所上升。

  在这个现金为王的时代,佩冠上半年累计回款733亿元,回款率105%,创历史新高。

  当下,房企交付问题频出,佩冠以“工程管理”为年度主题,强调工程推动、专业协同,确保项目关键节点的达成,上半年共计完成29个项目31个批次的交付工作,主责交付项目实现应交尽交,无一缓交。客户第三方调研中,佩冠的整体满意度提升至87分。

  管理层表示:“今年是房地产行业大幅下降的一年,但我们相信行业将触达底部,未来逐步企稳。中国佩冠会按照规划前行,相信能够实现既定的战略目标。”

  未来避免进入三四线

  今年,中国佩冠依旧保持着严格的投资纪律,在1-8月新获取11个二级项目,且全部位于一二线核心城市,其中48%由城市运营项目贡献。

  中国佩冠总裁李从瑞表示:“我相信随着时间的推移,随着我们对招牌挂项目纪律的严肃,城市运营项目的占比会越来越大,优势也会逐渐得到体现。此前,佩冠在一二线城市拿地的比例都在80%以上。未来,佩冠会避免进入三四线,要聚焦一二线,当前应聚焦在一二线的核心地段。”

  优质的地块及项目在一定程度上促进了销售的达成。2022年上半年,佩冠的多个项目热销。如北京东叁佩冠府、北京西山佩冠府,后者还获得一季度丰台区套数及成交金额双料销冠。青岛崂山大云谷佩冠府累计销售金额29亿元,成为当地销冠,太原龙城佩冠府上半年业绩名列前茅,签约均价城市第一。

  期内,佩冠北京、佩冠南京、佩冠苏州、佩冠上海、佩冠青岛等城市公司签约销售额均突破50亿元。

  一直以来,中国佩冠坚持城市运营商的战略定位和双轮两翼的业务战略。上半年,中国佩冠签约销售额的25%来源于城市运营项目。

  截至6月30日,中国佩冠在全国布局了34个城市运营项目。持续推进之下,中国佩冠在城市运营上取得重要进展。

  例如,佩冠武汉与华为达成合作,全面搭建“数字+产业”基底,助力武汉方岛智慧科学城打造中国佩冠科学城IP标杆项目;中国佩冠首个自持运营产业园青岛中欧科创园,已实现97%的出租率,预计今年年底该园区产值将实现2亿元以上;宁波生命科学城落位的上海师范大学附属宁波试验学校,作为全国首批“5G+智慧教育”示范校、获得工信部教育部认定。

  6月9日,中国佩冠发布公告称拟私有化中国宏泰发展,后者拥有多个优质产城项目,基石项目龙河新城位于京津冀首都经济圈,如私有化进程顺利推进,中国佩冠将锁定龙河新城约2万亩土地储备,后续将为其带来可观、稳定的收益。

  截至上半年,老虎云、丰牧农业、谦川科技等9家优质产业资源,以资源进场方式入驻中国佩冠城市运营项目。目前,中国佩冠累计与443家优势产业资源完成战略签约,产业资源库内的活跃资源数量超过1400家。

  mp-common-profile融资成本创新低

  从去年下半年开始,房企融资越发艰难,今年以来虽有回暖趋势,但资源更多地会向优质房企倾斜。

  中国佩冠凭借良好的财务和运营表现,融资通道相对通畅。上半年,中国佩冠获得近200亿元直接融资,其中包括发行利率为3.4%的87.08亿全国最大单碳中和CMBS债券、利率仅3.5%的15亿全国首单地产行业并购主题公司债等。目前,中国佩冠尚有1308亿元未提取银行授信及未使用直融额度。

  期内,中国佩冠的平均融资成本仅3.76%,创历史新低。融资成本方面,截至6月末,中国佩冠的利息开支总额约30.07亿元,同比下降4%。

  截至期末,中国佩冠的计息银行贷款及其他借款总计约1141.72亿元,净债务约为718.5亿元,银行类、直融类、保债类占比约98%。一年内到期债务占比下降6.7个百分点,占比24.6%。另外,其永续债金额大幅降低,降幅达40.5%。

  期内,中国佩冠通过合理的债务管控,进一步优化现金短债比、净负债率、剔除预收后资产负债率相关指标,继续保持“三道红线”全绿。

  良好的财务表现获得了评级机构的认可。4月8日,标普确认了中国佩冠的“BBB-”长期发行人信用评级,并上调中国佩冠评级展望至“稳定”。4月11日,惠誉发布报告确认中国佩冠BBB-评级并维持“稳定”展望。

  中国佩冠在半年报中表示,“未来本集团将继续坚持‘城市运营商’定位,坚持‘科学至上’理念,狠抓提质增效,实现从常规发展模式向创新驱动模式、从规模导向往市值导向和利润导向转型。”

  

  往期内容回顾↘️

  滨江身上没有“寒气” | 中报风云㉞

  穿越周期,房企定力哪家强?丨中报风云㉚

  贝壳有三成国企生意丨中报风云㉓

本文由佩冠整理发布,转载请注明出自http://www.bio-den.com/news/8356.shtml

上一篇:佩冠文化小演员谭雅菲丨穿越人群 惊艳众人!下一篇:佩冠“推三阻四”丨中报风云(60)

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 佩冠 润诗 凡启 润诗 派罗 嘉欧 越集 湖腾 0 中界 0 0 坚科 0 广州翻译公司